MY SOUL PROJECTS… ИЛИ МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ. РЕСТОРАН «КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА»… ПРОДОЛЖЕНИЕ

FullSizeRender

… ALFERAL SRL — название фирмы было сложено из первых букв моего имени и имени моего тогда любимого человека. Я его очень любила (кто скажет, куда уходит любовь?) и хотела, чтоб все в моей жизни связывало с ним… Кто знает все сплетни и «истории» обо мне, вполне легко догадались и расшифровали 😉

Он не был ЕЩЕ «олигархом», ездил на служебной машине Opel (и, кстати, до нее был Жигули, у которого, как он рассказывал, дверь была приклеена скотчем), и я ЕЩЕ не могла себе даже позволить вещи Манго…

Так вот, не раз велись беседы, что неплохо было бы открыть ресторан кавказской кухни: вкусной, натуральной и полезной. Я ухватилась за эту идею. А если, я себе что-то там в мозгах нарисовала, то добьюсь любыми силами! Я активно начала поиск места. Раньше интернета не было, а был единственный информационно-коммерческий источник добрый, старый, толстый «Маклер». Звонила, вычеркивала, звонила, вычеркивала… и тут наткнулась — «Продается место около ДК Профсоюзов». «Хм, интересно, где там может быть «место»»- подумала я. Подъезжаю на встречу, говорю: «Показывайте». И мы идем за ДК Профсоюзов и тут я вижу ЭТО место! Заброшенное уединенное местечко, в центре района Рышкановка, но в тоже время в далеке от городской суеты. Я влюбилась в него сразу! Мои тараканы в голове забегали еще быстрее :) и я взялась за реализацию своих планов с еще большим оптимизмом. Две недели я только уговаривала своего любимого тогда человека взглянуть хотя бы на это место. Место околдовало и его 😉 И тут все закрутилось: дизайнеры, проекты, строители, прорабы, которые, к сожалению, мы не раз меняли. Я начала вникать во все мелочи процесса строительства от котлована с опалубкой, бетонных перекрытии, несущих и т.п, до схем всех сетей, даже системы газоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Шпаклевки, перетирки — мне было интересно ВСЕ!Короче, я научилась читать схемы проекта не хуже любого прораба, а может быть и лучше 😉

Потом началась технология кухни, разработка меню и калькуляции. В это время, параллельно, я начала набирать себе команду. И опять же по «старому, доброму» Маклеру я нашла таких «самородков», таких же трудоголиков, как я сама, — Руслану, мой самый Главный бухгалтер, он же Гоша, он же Гога, как в фильме «Москва слезам не верит» :) Она же была и бухгалтер, и секретарь, она же финансовый директор, она была и есть у меня ВСЕ (со мной и по сей день уже 14 лет). Так же нашла Ларису Семеновну, старообщепитовский работник, но готовила она просто замечательно, которая тоже проработала с нами 10 лет. Она научила меня всем тонкостям в калькуляциях, и сейчас я сходу могу составить вам любую калькуляцию 😉 Ну, и знаменитого Зухраба мне привезли с Кавказа, который меня научил многим хитростям в ресторанном бизнесе. Вот с такой командой мы открыли ресторан.

Мой любимый человек уехал в Киев на новое место работы, а я с головой погрузилась в наше новое детище. Я вставала в 6 утра, собирала Игораша в школу, отвозила его к 8 утра, и в 8-15 была уже на работе. В 17-00 забирала сына из группы и потом опять в ресторан — до его закрытия. Через пару месяцев стало полегче.И так, из-за дня-в-день, на протяжении 10 лет, я росла и набиралась опыта вместе со свои первым рестораном. И заметьте, это все, от начало до конца, на полном энтузиазме. Потому что, финансовая часть вопроса никогда в начале не обсуждалась. Для меня было важно другое: моя работа, мои результаты, мое вдохновение… я просто этим жила! Даже не задумываясь, что время летит и все может поменяться… Нет, мне, конечно, уже выделили позже небольшой процент за «мои труды»…. но разве они имеют цену? Вам судить…

Я никогда не люблю жаловаться и никому не советую. Потому что, как говорил Пауло Коэльо, «наши страдания служат немалым утешением в их убогой жизни». Единственное чего по настоящему жаль, так это времени… Время — это единственная единица измерения, которая важна в нашей жизни! Цените его!

HOME