«Сокровище Германии- Ню́рнберг или путешествие в прошлое.»

IMG_160667

Говорят ,что Ню́рнберг это город пряников, колбасы и игрушек, но его самым знаменитым прозвищем является «Сокровищница Германской империи». И не зря, ведь это один из самых экономически развитых городов Германии.

Будучи большим по своей площади, Ню́рнберг- город где можно с восхищением открывать для себя множество достопримечательностей. В них хочется всматриваться бесконечно долго, а ,скрупулезно выполненные детали, хочется изучать и запоминать.

Белая башня (Weise Turm), рядом с которой находится фонтан «Брачная карусель», стоит здесь с 1250 года. В те далекие времена башня была частью крепостной стены, окружавшей город. Башню часто белили. Для этой цели сюда присылали особо сварливых жён. После Второй Мировой войны во время реставрации штукатурку с башни сняли и теперь она уже не белая.

IMG_16511

С 1972 года башня служит входом в метро (U1, станция Weise Turm).

IMG_16655

Именно,строительство метро послужило предпосылкой к появлению на площади этого занимательного фонтана. Дело в том, что в процессе строительства перед Белой Башней появилась вентиляционная шахта, уродующая внешний вид площади.Тогда и было принято решение замаскировать шахту. Городские власти проявили креативность и объявили творческий конкурс, победителем которого стал скульптор Юрген Вебер, предложивший скульптурную композицию, созданную по мотивам стихотворения «Горько-сладкая семейная жизнь» известного поэта Ханса Сакса, жившего в Нюрнберге. В произведении поэт описывает свой 22-летний опыт семейной жизни, ее прекрасные и ужасные стороны. Юрген Вебер представил этапы супружества в виде карусели — круговорота, отражающего течение жизни. Когда фонтан появился на площади, он сразу вызвал бурные дискуссии и споры. Благочестивая публика негодовала, считая скульптуры верхом непристойности. Бурные обсуждения сюжетов случаются возле фонтана и сегодня.

1

2

3

4

5

Церковь Св. Лоренца выполнена в готическом стиле и является одной и самых первых церквей в Германии. Высоко возвышающаяся над городом, она несомненно является гордостью города.

1

2

3

Фонтан Добродетелей стоит у северного фацада церкви Святого Лоренца.  Из его восьмиугольной чаши возвышается разделенная на три яруса и украшенная 7 скульптурами бронзовая колонна. Это — семь добродетелей в средневековом представлении.

FullSizeRender

Точно напротив фонтана возвышается дом-башня Нассауэрхаус (Nassauer Haus). Это — единственный сохранившийся пример средневекового дома-башни в Нюрнберге и старейшего жилого дома города.

1

Нюрнбергский оперный театр сконструированный больше века назад, архитектором Heinrich Seeling.

1

Церковь Святой Елизаветы имеет типичный неоклассический вид: высокий  портал, центрическую структуру и массивный пятидесяти метровый купол. Интерьер скромный, светлый, главным украшением его служат многочисленные (около 40) колонны красного мрамора.

1

2

Можно заметить на многих фотографиях 2 доминирующих цвета- кирпичный и зеленый. Объяснить это можно тем, что здесь друг с другом встречаются прошлое и настоящее, старое и новое. Зелень придает жизнь старым зданиям, и не позволяет им выглядеть устаревшими и одинокими.

IMG_1612

IMG_1617

1

Каждый европейский город поражает своими национальными ценностями, которые власти пытаются поддерживать в хорошем виде, делая акцент на исторически важных зданиях. В этом состоит сила страны- любовь и уважение истоков.

1

2

IMG_1620

IMG_1643

IMG_1631

IMG_16990

Именно торговле с богатыми итальянскими городами, начатой ещё в Средневековье, город обязан своим возникновением и ростом. Рынок здесь особенно расширяется перед Рождеством. Центральные площади города заполняются многочисленными палатками, торговыми рядами, ярмарочными площадками. В это время Нюрнберг посещают 2 миллиона туристов.

3

IMG_1632

IMG_1634

IMG_1695

Каждое новое посещенное место оставляет отпечаток, каждый город открывает во мне новые стороны, из каждого путешествия я возвращаюсь уже не той ,которой я была до этого. Чем больше я узнаю мир, тем шире он кажется, тем больше его хочется открывать. Это еще не все…кто знает где я окажусь в следующий раз!

 

HOME