Самыe дорогие деликатесы в мире

Еда, великолепная еда! Сколько нужно человеку для полного счастья? Просто дай ему рогалик на завтрак, пиццу на обед, а на ужин стейк с грибами, на десерт — дыню и арбуз. Однако если у вас есть деньги, вы можете иметь дорогостоящие версии всех этих блюд. Вот список самых дорогих деликатесов в мире:

10. Грибы Мацутакэ – $1,000
1
Грибы Мацутакэ самый дорогой гриб в мире. Этот гриб можно найти в Азии, Северной Америке и Европе, в частности в Японии, Китае, Корее, США, Канаде, Финляндии и Швеции. Они как правило скрыты под опавшими листьями деревьев. Хотя он растет с легкостью, его крайне трудно найти. Ежегодный урожай в Японии составляет менее одной тонны.

9. Бублик — $1,000
Ресторан: «Westin Hotel», Нью-Йорк, США
2
Может такой бублик и не сильно отличается от того что вы кушаете на завтрак. Но с другой стороны, это создание шефа-повара Гостиницы Westin в Нью-Йорке, включает в себя сливочный сыр с белым трюфелем, ягоды годжи, пропитанные желе из Рислинга, 23 карата сусального золота. Рекордная цена, которую заплатил ресторан за белый трюфель, один из ингредиентов этого бублика – 330 тысяч долларов, он весил около полутора кг.

8. Фриттата «Zillion Dollar» — $1,000
Ресторан: «Norma’s», Нью-Йорк, США
3
Омлеты так легко готовить. Все что вам нужно это несколько яиц, а также любые продукты, которые вы хотите использовать в качестве ингредиентов. Однако ресторан Норма сделала гигантский скачок вперед, добавив омар и 10 унций икры севрюги на 6 яиц. Одна только унция икры севрюги стоит 65 долларов. Фриттата была заказана всего 12 раз.

7. Рибай стэйк Вагю — $2,800
4
Говядина Вагю очень востребована из-за высокой концентрации омега-3 и омега-6. Самое лучшее это говядина Кобе, она произведена в провинции Кобе, Япония. Технология производства мраморной говядины в Японии оттачивалась столетиями и сейчас это настоящее искусство. Вот распорядок дня коровки из Кобе. Утром завтрак из лучшего зерна. Каждая корова – в отдельном стойле, чистая, умытая – ничто не должно беспокоить животное. Ближе к обеду – пиво, причем не рядовое, а качества «премиум». Пиво повышает аппетит; кроме того, пиво помогает снимать стресс. Той же цели — снятию стресса — способствует специальный массаж, которому подвергают раздувшийся от пива и зерна живот коровы, а равно и ее толстые ноги. Конечной же целью всех этих манипуляций является ни с чем не сравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо.

6. Карри с морепродуктами «Samundari Khazana» — $3,200
5
Это дорогое блюдо было создано шеф-поваром Прахладом Хеджем одновременно с выходом фильма «Миллионера из трущоб». Девонский краб? Есть! Белый трюфель? Есть! Икра белуги и сусальное золото? Есть! Там также есть шотландский лобстер и морские ушки.

5. «Pizza Royale 007» от пиццайоло Domenico Crolla — – $4,200
6
Доменико Кролла, шотландский шеф-повар, решил создать Pizza Royale 007, хотя производители фильмов о Джеймсе Бонде не заказывали ее. Приготовлено это чудо из самых дорогих ингредиентов: лобстер, маринованный в коньяке, черная икра в шампанском, вяленые на солнце томаты, копченый шотландский лосось, медальоны из оленины и винтажный бальзамический уксус. Пицца посыпана 24-каратными золотыми хлопьями.

4. Черный арбуз Денсуке — $6,100
7
В некоторых странах арбуз – это настоящая редкость. Денсуке – это разновидность черного арбуза, который растет только на острове Хоккайдо. Обычно его преподносят в качестве презента, подчеркивая тем самым свое уважение и почтение к будущему обладателю этого исключительного подарка. Ежегодно в Японии выращивают не более 60–70 экземпляров этого ароматного деликатеса.

3. Дыня Юбари — $22,872
8
Дыня Юбари (Yubari King melon) — королева среди дынь. Самая дорогая дыня этого сорта была продана на аукционе в 2007 году за рекордную стоимость — $23,500. Дыни сорта Юбари выращивают в теплицах на острове Хоккайдо. Да, именно там же, где и самые дорогие черные арбузы. Высококачественная дыня королевского сорта идеально круглая, с исключительно гладкой кожурой. Дыни Юбари продаются парами, часть стебля обычно оставляют для большей красоты. Для транспортировки их упаковывают в картонные коробки по 3 пары. Дыни сорта «юбари» ценятся на вес золота в виду тончайшего вкуса ярко-оранжевой мякоти, идеальных пропорций и утонченного сетчатого рисунка, напоминающего трещины на древних японских фарфоровых вазах.

2. Икра Алмас — $25,000
9
Алмас – самая дорогая икра в мире, но она совсем не черная, а белая. Это икра белуги-альбиноса, которая маленькими партиями экспортируется из Ирана в изящной баночке из чистого золота.

1. Белый трюфель — $160,406
10
Белые трюфели из Итальянского местечка Альба так неприлично дорого стоят, так как их очень трудно выращивать, а найти в естественных условиях еще труднее. Сезон этих грибов ограничен. Если лето выдалось хорошим, они доступны с октября по январь, если погода не баловала, то сезон длится всего несколько недель. Белые трюфели продают через специальные аукционы. Один Гонконгский бизнесмен заплатил 160 000 долларов за гигантский белый трюфель из Альбы, чей вес был примерно полтора килограмма.

HOME