ОБИДА…КАК ЕЕ ПРЕОДОЛЕТЬ? И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?

obida

Обида…одна из самых сильных наших эмоций!
Она, разрушающей волной, накрывает нас с головой, не давая ни малейшего шанса побороть себя. Это смесь скрытой агрессии против другого человека и внутренней жалости к себе…Чувство беспомощности и отчаяния…Часто — необоснованной и несправедливой…
Обиду в себе подавлять и делать вид, что ничего не происходит невозможно, она как червь изнутри, начнет вас точить в любой подходящий для нее момент. Поэтому, это все иллюзия — все эти призывы лояльности к обидчикам, к рассмотрению обиды, как к объекту не стоящему траты своих сил и внимания…все это чушь, и все это не больше, чем профессиональный подход всех мотиваторов заставить рассматривать жизнь сквозь «призму радуги». Я не согласна с этим. Сейчас объясню почему.
Обида — это больно, она бывает разной, и бывает очень больной. Болевой шок от нее забыть, практически, невозможно. И её никто не заберёт у вас назад, она останется щемящей болью где-то глубоко в памяти… Потом, все мы прекрасно знаем, что внутри нас, внутри каждого из вас сидит Я, то самое, настоящее и никому не знакомое ваше Я! Давайте заглянем в ваше Я? Что оно говорит? Что оно говорит про обиды, которые наносили вам и, может быть, не раз, разные люди? Что оно говорит, когда эту обиду наносят самые близкие люди?! Вот!!! Ваше Я бунтует! Так почему же мы должны заглушать собственное Я, собственную индивидуальность? Не должны! Мы должны всегда прислушиваться к собственному Я, потому что — это, тот невидимый голос, который зовет нас, поверьте, всегда только к лучшему. Мы просто должны уметь воспринимать эти шрамы, как жизненный факт, как часть нашей жизни, как ступень к чему то лучшему. Ведь что с нами делает обида? Что? Вот именно, она нас меняет, она нас закаляет. Конечно, сейчас могут возразить…..,что я не призываю к лояльности, духовности…Не правда! Я призываю! Но прежде всего — к лояльности и духовности к себе. Нет -это не эгоизм! Это адекватная оценка себя в сложившейся ситуации. Она поможет вам выйти из этого губительного периода. Кто я для обидчика? Почему это со мной происходит? И какой вывод из этого я должна вынести? И что я должна поменять в своей жизни, чтоб подобное не повторялось?
Только ответив на все эти вопросы, вы сможете правильно расценить обиду, правильно понять, как вам действовать дальше, и насколько важно для вас закрыть глаза и забыть ее, или помнить всю жизнь, чтоб избежать подобного. И не стоит тратить много времени на зализывание ран, жизненный путь у нас длинный и нелегкий…Только одного жаль, что в нашей жизни очень отчетливо запоминаются все эти горькие моменты, а хорошие — остаются приятными, прозрачными воспоминаниями…Но,научитесь принимать обиды и двигаться с ними вперёд, не зацикливайтесь на злости в сердце! Вы должны уметь бороться и быть лицом к лицу с реальностью жизни, впитывая из неё все самое лучшее и, отпуская, все остальное!

HOME