На высоте птичьего полета… или Все на воздух, господа!

Европа является домом для некоторых наиболее знаковых горнолыжных курортов мира. Это место для качественного зимнего отдыха. Здесь можно найти все — от прекрасных трасс, до легендарных тусовок и незабываемых впечатлении. Итак, мой топ первоклассных курортов Европы.

Ишгль, Австрия
Самый дорогой курорт Австрии, Ишгль, имеет славу крутейшего тусовочного горнолыжного центра. Это альпийское Эльдорадо для любителей вечеринок, Это маленький Куршeвель. Самый Известный ночной клуб – Pacha. Но толпы туристов едут сюда не только за приключениями ночной жизни, и активным неформальным отдыхом, здесь прекрасные условия для катания, отличный трассы, мягкие уложенные и целинный снег и умная система подъемников. Ишгль, мой любимый курорт.

securedownload (3)

securedownload (2)

Целль-ам-Зее, Австрия
Целль-ам-Зее является одним из самых популярных горнолыжных курортов Австрии. Целль-ам-Зее стал известен в конце XIX века, когда здесь любила отдыхать австрийская императрица Елизавета.
Цель-ам-Зее считается идеальным местом для сноубордистов-новичков. На курорте открыты детские лыжные школы и сады.

securedownload (4)

securedownload (1)

securedownload

Куршевель 1850, Франция
Куршевель шикарный курорт, один из самых престижных во Французских Альп. Гламур и богатство синонимы 1850. Куршевель это светская жизнь и знаменитые вечеринки, здесь отметилась не одна «царственная» лыжа. Здесь вы легко можете встретить звезд глянцевых журналах. Здесь прекрасные лыжные трассы, самое удобное, что, выходя из отеля, ты практически сразу оказываешься на трассе. А французская кухня после катания становится в сто раз вкуснее. Оценить изысканную кухню (ну и что, что по сумасшедшим ценам) можно в ресторане La Table du Jardin Alpin. И обьязатьльно нужно обновить горнолыжный гардероб в бутиках «с именем» Куршевеля :)

DSC_0612

1850-8

Межев, Франция
Межев одновременно и аристократичен, и демократичен. В отеле Palace Hotel du Mont d’Arbois любят останавливаться королевские особы: бельгийский король и английская королева. Межев – это настоящая зимняя сказка и откровение. В 60-х здесь снимались два фильма, ставших уже классическими: «Шарада» с Одри Хепберн и «Скоростной спуск» с Робертом Редфордом.
Катание великолепное и удовлетворит всех любителей зимнего спорта. В Межеве более 400 километров трасс.

Megeve-France-Christmas-1024x640

Megeve_France_Early_morning

Санкт-Мориц, Швейцария
Самый известный и аристократичный из всех горнолыжных курортов Швейцарии. Санкт-Мориц принимает у себя представителей королевских династий, миллиардеров, политиков и звёзд шоу-бизнеса. Он стал стал вторым домом для многих богатых и знаменитых людей со всего мира. Курорт расположенный в самом центре долины Энгадин, на берегу фантастически красивого озера, именно здесь расположены роскошные виллы миллиардеров.

Здесь есть все, что только может захотеть горнолыжник: от выглаженных спокойных трасс до целинных спусков.
Светские развлечения Санкт-Морица чрезвычайно богаты и разнообразны. Гурманам рекомендую посетить рестораны отелей Kulm и Badrutt`s Palace.

ENGADIN ST. MORITZ

Kulm-Hotel-StMoritz

HOME