Мой любимый десерт…или Что такое Ispahan?

1

Сама себя спрашивая, какой же мой любимый десерт, не задумываясь ни секунды, отвечу : “Ispahan”. Это макаронс, который сочетает в себе три волшебных вкуса: розы, личи и малины. Только представьте себе: свежесть малины, переплетающаяся с глубоким ароматом красной розы, и дополненная необычайно тонким вкусом личи.
Красиво звучит, не правда ли? Но так легко ли красота рождается на свет?

Этому десерту почти три десятка лет, и появился он благодаря знаменитому французскому кондитеру Пьер Эрме. Путь этого гения или, как называют его известные издания, “Пикассо кондитерского искусства”, был совсем нелегким. Будучи мальчишкой, он переехал в Париж в крохатную комнату на окраине и работал с ночи до ночи, изучая кондитерское искусство.

Лишь через много  лет тяжелого труда он начал пожинать плоды.
Его приобретенные знания и умения начали ценить, он стал знаменитым кондитером, который до сих пор сочетает в своих десертах вкусы из разных стран мира. Даже сейчас, он не останавливаясь, совершенствует самого себя. Его десерты раскупаются во всем мире, а его личное изобретение “Ispahan”, по сей день самое продаваемое из всех видов макаронс.

Наверное, это то что на самом деле восхитило меня в этом десерте. Его история еще раз доказывает то, что надо бороться не останавливаясь, идти не оглядываясь, и верить в себя.

2

3

 

HOME